Herzlich willkommen bei der Stadtkapelle Germering

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Homepage! Über die oberen Auswahlfelder können Sie sich durch unsere Homepage navigieren. Zusätzlich werden auch seitlich Auswahlfelder angezeigt. Wir danken für Ihr Interesse und wünschen Ihnen viel Spaß beim surfen!

Nach dem Auftritt ist vor dem Auftritt

Nach unserer gelungenen Serenade am See am vergangenen Sonntag steht am kommenden Wochenende bereits der nächste Auftritt an.

Im Rahmen der diesjährigen Germeringer Musiknacht ist die Stadtkapelle am Samstag den 6. Juli ab 22:15 unter dem Motto „Mit Musik und Schwung durch die Nacht“ auf der Bühne des Orlandosaals zu erleben.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Weitere Informationen zur Musiknacht finden Sie hier:

Opens external link in new windowhttps://www.stadthalle-germering.de/component/jem/event/1298-musiknacht19

Aufgepasst!

Am 30. Juni findet unsere diesjährige Serenade am See statt. Unter Leitung unserer Dirigenten Yoko Seidel und Harald Stößner erwartet Sie ein buntes Programm mit anspruchsvollen Musikstücken.

Die Veranstaltung findet bei jedem trockenen Wetter statt!
Bitte bringen Sie Ihre eigenen Sitzgelegenheiten mit.

Der Eintritt ist wie immer frei.

Wir freuen uns sehr auf Ihr Kommen!

Die SKG beim 35. Weinfest der Südlichen Weinstraße im Schloss Blutenburg

Vom 30. Mai bis 02. Juni 2019 schlug der Verein Südliche Weinstraße e.V. wieder seine Zelte im Innenhof von Schloss Blutenburg auf und lud alle Weinkenner, Feinschmecker und Freunde des Schlosses zum Genießen beim Weinfest ein. Auch bei dieser mittlerweile 35. Ausgabe des Festes hatten wir als Stadtkapelle Germering wieder das große Vergnügen zu Beginn am Donnerstag und zum Ende am Sonntag für die musikalische Untermalung zu sorgen.

Traditionell begann unser Auftritt bei bestem Vatertagswetter mit zwei einleitenden Märschen vor dem Schloss und dem traditionellen Einmarsch in den Schlosshof. Dort folgte die festliche Eröffnung mit Fassanstich und die Begrüßungsrede der Veranstalter. Danach sorgten wir mit einer bunten Mischung zahlreicher Genres der Blasmusik für beschwingte Stimmung bis in den späten Nachmittag.
Am Sonntag übernahmen wir ab 17:00 die musikalische Regie des Weinfestes und verwöhnten unser Publikum mit einem Potpourri aus Marsch, Polka, Swing, Latin und bekannten Klassikern zum Mitsingen. Den Abschluss unseres diesjährigen Engagements bildete dann der Auftritt eines Dudelsack-Virtuosen (Garry Gilfillan) mit dem wir die beiden Abschlussstücke spielten.

Ein rundum gelungenes Fest war zu Ende, aber: Nach dem Fest ist vor dem Fest! Wir freuen uns auf nächstes Jahr!

Gut gerüstet für die Musiksaison 2019

Am 22.04. war es wieder soweit. Die Stadtkapelle Germering hatte – wenn auch aus Platzgründen in kleiner Besetzung – ihren ersten Outdoor Auftritt im Biergarten des Kloster Andechs. Eine gute Gelegenheit, die nagelneuen SKG Jacken einem ersten Funktionstest zu unterziehen. Allerdings zeigte sich das Wetter am diesjährigen Ostermontag von einer derart schönen Seite, dass sie bis auf den kurzen Einsatz zum Fototermin glücklicherweise nicht benötigt wurden. Doch das kann sich ja bekanntermaßen schnelle ändern. Wir sind bereit!

Unser Auftritt im Kloster Andechs war zudem der Auftakt unserer diesjährigen Auftritts- und Konzertreihe. In den nächsten Wochen und Monaten folgen Auftritte beim Opens external link in new windowMaifest in Neuhausen (aufgrund der schlechten Wettervorhersage leider abgesagt), dem Weinfest im Schloss Blutenburg, der Germeringer Musiknacht, unserer Serenade am See, sowie dem Bürgerfest und dem Wörthsee Triathlon. Detaillierte Informationen finden Sie auf unserer Opens internal link in current windowTerminseite.

Wir sind auch auf "facebook!"
Opens external link in new windowhttps://www.facebook.com/SKGermering/

|Datenschutz|Impressum|Sitemap|SKG Intern|Presse|